В Нижегородский комитет солдатских матерей в ходе осеннего призыва обратились около 1 тыс человек

Нижний Новгород, 22 января 2007, 18:02 — REGNUM  В Нижегородский областной комитет солдатских матерей (КСМ) за время осенней призывной компании зарегистрировал около 1 тыс. обращений, из них 452 призывника обратились впервые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщила председатель КСМ Наталья Жукова.

По ее словам, 55 человек по рекомендации КСМ направили в областную призывную комиссию заявления с обжалованием действий районных призывных комиссий. В результате 99% заявлений были удовлетворены - молодые люди были освобождены от службы в армии в связи с различными заболеваниями.

Председатель КСМ напомнила, что осенний призыв 2006 год был последним, когда молодых людей призывали на 2 года. Однако, по мнению Жуковой, "даже полгода пребывания в нашей армии чревато потерей здоровья и жизни".

"Только за последние 2 недели по разным причинам к нам обратились 12 военнослужащих или их родители. Основной повод для обращений - махровая дедовщина и пытки в армии. Однако, органы прокуратуры не хотят обращать на это внимания, обвиняя во всем самих новобранцев", - отметила Жукова.

Получить комментарии в областном военкомате корреспонденту ИА REGNUM 22 января не удалось.

Всего в ходе призывной кампании в Нижегородской области осенью 2006 года на военную службы было призвано 2,686 тыс. человек. На альтернативную гражданскую службу было направлено 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.