Ввод в Ирак дополнительных американских сил отмечен двумя терактами

Весь мир, 22 января 2007, 17:54 — REGNUM  В шиитском районе Багдада 22 января произошло сразу два мощных взрыва. Погибли более 70 человек, десятки ранены. Все это произошло в день, когда США ввели в Ирак обещанные дополнительные силы. Теракты произошли через несколько часов после того, как боевики расстреляли учительницу в суннитском районе столицы. Взрывы произошли на вещевом рынке, в самый разгар торговли. Этот район Багдада называется Баш-Эш-Шарки и живут здесь преимущественно мусульмане-шииты. Торговцы и покупатели на рынке - тоже в большинстве своем шииты.

Иракская полиция при поддержке американских войск блокировала все выезды из района, где произошел теракт. Началась армейская операция и спецподразделения проводят обыски в домах местных жителей. В тоже время министерство обороны Ирака сообщает о проведении массовых рейдов в суннитских районах Багдада.

Минувшие выходные стали самыми кровопролитными для американских войск за последние два года - 27 погибших, а всего в январе потери американских военных составили более пятидесяти человек, сообщает Вести.ру. Согласно опросам, большинство жителей США уверены, что их страна уже не в состоянии обеспечить безопасность и демократию в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.