МИД: Россия готова активно содействовать процессу карабахского урегулирования и стать гарантом будущей договоренности

Баку, 22 января 2007, 17:45 — REGNUM  Россия приветствует продолжение армяно-азербайджанского диалога по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта на различных уровнях, в первую очередь между президентами двух стран. Об этом, как передает радио "Маяк", заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин в преддверии намеченных на 23 января в Москве переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по этой проблеме.

Вместе с тем, по словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва придерживается мнения, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое разрешение конфликта. Россия же, со своей стороны "готова оказывать в этом деле самое активное содействие, как в двустороннем плане, так и в качестве Сопредседателя Минской группы ОБСЕ и стать гарантом будущей возможной договоренности", отметил Михаил Камынин.

Напомним, что 23 января в МИД России пройдет первая в этом году встреча глав МИД Армении и Азербайджана по вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта с участием сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспршика. Отметим также, что сопредседатели МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) после указанных переговоров, 24 января, посетят Армению. В рамках регионального визита сопредседатели МГ ОБСЕ посетят также и Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.