Иностранные торговцы снижают цены на свой товар (Северная Осетия)

Владикавказ, 22 января 2007, 17:43 — REGNUM  Иностранные граждане готовятся покинуть Северную Осетию. Торговцы на владикавказских рынках снижают стоимость реализуемого товара, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сбытом промышленных товаров на заняты в основном граждане Вьетнама, которые десятки лет находятся на территории РСО - Алания. "Более двадцати лет я занимаюсь предпринимательством на Центральном рынке столицы Северной Осетии. Товар привожу из Москвы и Пятигорска Ставропольского края. Согласно принятому закону российскими властями я должна прекратить свою работу. По этой причине снизила цены на одежду, иного выхода у меня нет", - сказала корреспонденту ИА REGNUM поданная Вьетнама Елена, которая за эти годы стала называть себя русским именем.

"Начинал торговую деятельность на рынках Москвы, потом работал в Краснодарском крае и Волгоградской области. Десять лет нахожусь в Северной Осетии, до 1 апреля могу свободно торговать, а затем вынужден покинуть территорию Российской Федерации", - пояснил 47-летний вьетнамец Дмитрий.

По словам сотрудника управления Федеральной миграционной службы по РСО - Алания Николая Колиева, после 1 апреля 2007 года в Северной Осетии не должно быть иностранных рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.