Дальневосточный полпред: журналисты не должны опасаться за свою жизнь, выполняя свою работу

Владивосток, 22 января 2007, 17:38 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в связи с убийством во Владивостоке журналиста хабаровской телекомпании "Губерния" пообещал проследить, чтобы ни одно преступление против репортеров не осталось без самого внимательного и объективного расследования. Об этом 22 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда.

Камиль Исхаков заявил: "Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким Константина Боровко. Журналисты не должны опасаться за жизнь или здоровье просто от того, что они выполняют свою работу".

Свои соболезнования родным и близким погибшего телеведущего выразила также Хабаровская городская Дума: "Неожиданная и трагическая несправедливость оборвала жизнь талантливого молодого человека и журналиста. Это большое горе для родителей и утрата для всех, кто его знал. Мы выражаем самые искренние соболезнования родным и близким, скорбим, и надеемся что память о Константине останется в сердцах людей, которым посчастливилось работать и общаться с ним. Выражаем уверенность, что преступников, ожидает неотвратимая расплата за содеянное".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25-летний ведущий хабаровского телеканала "Губерния" Константин Боровко заочно обучался в Институте массовых коммуникаций Дальневосточного госуниверситета и приехал во Владивосток на сессию. В ночь на 20 января Боровко с товарищем - студентом ДВГУ, возвращался из ночного клуба "Табу". Возле дома №45 на проспекте Красного Знамени на них было совершено нападение. Боровко получил телесные повреждения, от которых скончался вскоре после приезда "скорой". Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.