Илья Кормильцев болеет в Лондоне второй месяц

Москва, 22 января 2007, 17:36 — REGNUM  В Лондоне в тяжелом состоянии госпитализирован главный редактор издательства "Ультра.Культура", поэт, переводчик, автор самых известных песен группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев. Сообщение о его болезни размещено 22 января на официальном сайте возглавляемого им издательства "Ультра.Культуры", которое закрывется. В своем интернет-журнале Илья попросил привезти ему лекарства в Лондон еще 17 ноября 2006 года.

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 в Свердловске. Закончил химфак УрГУ в 1981 году, с начала восьмидесятых пишет тексты песен для группы "Урфин Джюс", для Насти Полевой и Егора Белкина. С 1983-го сочиняет для "Наутилуса Помпилиуса". В 1990-м выпустил книжку стихов "Скованные одной цепью" с картинками В.Бутусова.

С 90-х годов Кормильцев начинает активно работать как переводчик. В его переводах опубликованы "малая проза" Джона Толкина, рассказы Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, романы Клайва Льюиса, Ника Кейва, Брета Истона Эллиса, Уильяма Берроуза, пьесы Тома Стоппарда, поэзия Мишеля Уэльбека и многие другие произведения.

В 2003 году Кормильцев становится главным редактором нового издательства "Ультра.Культура", специализирующегося на издании радикальных книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail