В Приамурье сохраняется теплая и малоснежная погода

Благовещенск, 22 января 2007, 17:25 — REGNUM  В Приамурье по-прежнему необычно тепло для января. Такой вывод амурские синоптики сделали по итогам второй декады месяца, сообщила 22 января корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист областного Гидрометцентра Елена Печкина.

По ее словам, вторая декада января в Амурской области сохранила тенденции первых десяти дней года. Погодные условия с 11 по 20 января были относительно мягкими по температурному фону, преимущественно малооблачными и без снега. Средние температуры декады превысили многолетнюю климатическую норму на 4-6°С, и составили -23...-28°С на севере области и -18...-23°С на юге.

В северо-западных районах Приамурья, где всю декаду преобладал вынос относительно теплого воздуха из Монголии и Китая, средние температуры оказались выше декадной нормы на 7-8°С. Например, в г. Тынде средняя температура декады -24.1°С при многолетней норме в -32°С.

Елена Печкина подчеркнула, что снег - по-прежнему редкий гость на амурской земле: "Осадков выпало от 33 до 50% от положенного". Несмотря на мягкий температурный режим, толщина льда на реках Амурской области, как и положено, медленно нарастает. На 22 января толщина льда на р. Амур в районе Благовещенска составляет 111 см, на реке Зея - 60 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.