Самарская область. Куйбышевская железная дорога отменяет 33 рейса пригородных электричек.

Самара, 29 мая 2001, 16:19 — REGNUM  С 1 июня Куйбышевская железная дорога отменяет 33 рейса пригородных электричек. Отменены только дневные рейсы, чтобы не ограничивать основной поток пассажиров: тех, кто едет с работы и на работу. Железная дорога пошла на этот шаг после анализа количества пассажиров в разное время суток и по разным направлениям. Причиной временной отмены послужили малая заполняемость этих электричек и недостаточная компенсация убытков из областного бюджета.

В апреле на территории Самарской области были временно отменены 27 рейсов электропоездов пригородного сообщения. По многочисленным просьбам жителей 17 электричек были возвращены с 1 мая. Но так как переговорный процесс с областной администрацией не привел ни к каким результатам, железнодорожникам пришлось вернуться к экономичному режиму перевозки пассажиров.

Для снижения убытков на Куйбышевской магистрали внедряется программа контроля допуска для проезда в электропоездах с применением турникетов и смарт-карт. В администрации области направлено предложение об увеличении действующего тарифа на 50%. Существующее положение делает невозможным приобретение нового подвижного состава и затрудняет сохранение объемов пригородного движения, сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail