Житель Уфы (Башкирия) ради денег для лечения больной матери чуть не убил бизнесмена

Уфа, 22 января 2007, 17:16 — REGNUM  19 января в Калиниском районе Уфы (Башкирия) совершено разбойное нападение на предпринимателя, принимавшего лом цветных металлов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель районного прокурора Наиль Давлетов.

Некто Мухтаров предварительно позвонил предпринимателю и сообщил, что привезет крупную партию металлолома на 20 тысяч рублей. Лом цветных металлов в таком объеме население приносит редко, поэтому бизнесмен дал согласие, заверив Мухтарова, что деньги у него будут.

"Через некоторое время, Мухтаров пришел к месту приема лома цветных металлов, - рассказывает Наиль Давлетов. - Дождавшись, когда рядом никого не было, Мухтаров внезапно для потерпевшего вытащив из кармана сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами, приставил его к виску предпринимателя, и начал подталкивать внутрь гаража, приговаривая: "давай деньги". В этот момент раздался выстрел, однако, на удивление Мухтарова, потерпевший не упал, а наоборот, начал заламывать руки самому разбойнику, и, затолкав его в гараж, закрыл снаружи двери на замок и вызвал милицию".

Впоследствии оказалось, что пуля застряла в височной кости потерпевшего, не повредив головной мозг. При аресте Мухтаров просил не заключать его под стражу, говоря, что "на дело" он пошел, так как деньги нужны были не для приобретения наркотиков, а для больной матери. В настоящее время Мухтаров содержится под стражей, прокуратурой Калининского района Уфы проводится предварительное следствие по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.