548 череповецких подростков отчислены из школы за год (Вологодская область)

Вологда, 22 января 2007, 17:00 — REGNUM  548 ходатайств об отчислении из школ удовлетворила инспекция по делам несовершеннолетних Череповца в 2006 году.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUMруководитель инспекции Татьяна Скиданова, это составляет 4,5% от общего числа подростков от 15 до 17 лет. Именно при достижении 15-летнего возраста может быть удовлетворено ходатайство об отчислении. "Чтобы получить полную картину числа подростков, которые не работают и не учатся, 548 можно смело умножать на три, потому что есть дети, которые просто нигде не засветились. Они не учатся, но сидят дома, играют на компьютере или смотрят телевизор. В основном, такие дети всплывают уже в военкомате. Если смотреть по статистике подростков, трудоустроенных череповецким Центром занятости, то почти половина из них имеет образование менее 6 классов. И это показывает общую тенденцию", - отметила она.

В целом, в Череповце сокращается число мест в образовательных учреждениях, где берут детей без 9 классов образования. В настоящее время это муниципальное учреждение Центр образования и Центр занятости, где подростки могут закончить курсы и получить специальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.