Администрация Рыбинска не сумела израсходовать более 100 млн. рублей (Ярославская обл.)

Ярославль, 22 января 2007, 16:56 — REGNUM  На начало января 2007 года в бюджете города Рыбинска остались неизрасходованными областные средства в сумме 68 млн. руб., федеральные средства - свыше 40 млн. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

"В частности остались невостребованы средства на переселение граждан из ветхого жилья (даже с учетом авансирования работ) - 26 млн. рублей, по региональному стандарту жилищно-коммунальных услуг - 25 млн. рублей, на выплаты опекунам - свыше 4 млн. рублей, субсидии малоимущим гражданам - около 1,5 млн. рублей, на содержание детских домов - около 1 млн. рублей, по другим видам финансовой помощи - более 40 млн. рублей", - уточнили в пресс-службе администрации Ярославской области.

По итогам 2006 года обязательства Ярославской области перед всеми муниципальными районами региона выполнены на 92 процента. Бюджет Рыбинска - второго по величине города области - получил 94 процентов от плана по финансовой помощи из региона. Однако часть средств так и не была израсходована. По мнению чиновников областной администрации, "неэффективная работа администрации Рыбинска ведет к определенной социальной напряженности среди горожан, а вина за происходящее перекладывается на областной уровень, в том числе с помощью средств массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.