Общественная палата Югры готовится к проведению Гражданского форума

Москва, 22 января 2007, 16:55 — REGNUM  По последним данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) доверие россиян к Общественной палате растёт и по итогам 2006 года она в их глазах выглядит лучше обеих палат Федерального собрания. Этому способствовало то, что, не обладая правом законотворчества, ОП РФ тем не менее активно влияет на формирование нормативно-правовой базы, участвует в формировании гражданского общества. Об этом заявил 22 января на пересс-конференции, посвященной годовщине образования Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Российской Федерации от Югры Виктор Заболотский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Важным фактором, по мнению Заболотского является то, что Общественная палата России тесно сотрудничает с региональными палатами, в частности, с Ханты-Мансийской, привлекая для постановки проблем и выработке предложений различные общественные организации, авторитетных специалистов-экспертов. Все предложения, исходящие из Югры, рассматриваются в комитетах ОП РФ (сам Заболотский является членом Комитета по региональному развитию с правом решающего голоса, имея в семи других комитетах право совещательного), по ним принимаются конкретные решения, направленные на улучшение жизни не только югорчан, но и всех россиян.

Представители палаты активно участвуют в социально-политической жизни автономного округа. В частности, готовятся к проведению в Югре в 2007 году Гражданского форума, на котором намерены объединить все общественные организации для более эффективной работы, используя в том числе и механизм нового закона о их целевом капитале.

Ожидается ряд рабочих визитов в Ханты-Мансийск комиссий Общественной палаты. В конце февраля округ посетит комиссия по вопросам социального развития, в июне - по вопросам регионального развития и местного самоуправления, которая продолжит начатую в октябре 2006 года работу по совершенствованию взаимодействия органов местной власти, изучит ход реформы ЖКХ, а в сентябре приедет комиссия по здравоохранению, поскольку Югра получила статус пилотного региона по реализации национального проекта "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail