23 января мэру Архангельска могут предъявить обвинение по уголовному делу

Архангельск, 22 Января 2007, 16:42 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской обратился с открытым письмом к президенту России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"Обратиться к Вам с этим открытым письмом меня вынудили особые обстоятельства, которые касаются не только меня лично,... но и Вас тоже... Для меня, похоже, это последняя возможность обратиться к Вам в моем нынешнем статусе главы областного центра. Как мне стало известно, завтра, 23 января, прокуратура Архангельской области намерена предъявить мне официальное обвинение по делу, которое возникло вскоре после того, как я заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2008 года, - сообщает мэр в открытом письме. - После предъявления обвинения прокуратура обратится в суд с ходатайством о приостановлении моих полномочий мэра г. Архангельска на том основании, что "Александр Донской препятствует проведению проводимых в отношении него следственных мероприятий". Не сомневаюсь, что суд вынесет положительное решение".

Александр Донской напомнил, что уголовное дело на него было возбуждено после того, как он заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Он отметил, что в отношении него и его подчиненных проводились многочисленные проверки, но правоохранительные органы так и не смогли найти нарушения. "Согласитесь, что на фоне других громких дел в отношении ряда глав российских городов и регионов инкриминируемые мне манипуляции с дипломом о моем образовании выглядят в глазах избирателей, по меньшей мере несерьезно... Собственно говоря, то, что сейчас происходит вокруг меня с подачи чиновников разного ранга, с таким рвением "зачищающих" политическое поле перед выборным циклом, полностью подтверждает мое мнение о том, что бюрократия все больше дискредитирует власть...

Возможно, Ваши советники, прежде чем довести до Вас тезисы этого письма, попытаются упреждающе разъяснить, что, мол, это не более чем хитрая уловка очередного проштрафившегося градоначальника, пытающегося привлечь к себе внимание для защиты от следствия и тюрьмы. Могу Вам на это твердо сказать, Владимир Владимирович, что после ваших недавних слов о том, что в России значительная часть осужденных сидят ни за что, в тюрьму мне идти уже не так страшно. Во всяком случае, мы оба с Вами будем знать, что это будет не акт осуждения именем закона, а некая важная командировка с политическим контекстом, что во все времена было характерно для такой страны, как наша Россия".

Мэр отметил, что у него был выбор между тем, чтобы идти до конца и поступиться принципами. "Те, кто сейчас вершит мою дальнейшую судьбу именем закона и власти, неоднократно ставили условием прекращения моего преследования мой отказ от намерения участвовать в президентских выборах. Мне говорили открытым текстом: дезавуируй свои политические амбиции - и мигом все станет на свои места: уйдут из мэрии отряды проверяющих и контролеров, вернутся в кабинеты милицейские и прокурорские следователи, оставят в покое мой диплом... Однако, Владимир Владимирович, на мой взгляд, предложенная цена слишком уж несоразмерна. Надеюсь, что пусть не сегодня, но в обозримом будущем власть в России будет руководствоваться принципами верховенства закона перед кажущейся сиюминутной выгодой и сомнительной конъюнктурой", - написал он в своем обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос