Делегация "Газпрома" посетила Алжир

Весь мир, 22 января 2007, 16:41 — REGNUM  Делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Медведевым посетила Алжир в рамках состоявшегося в период с 19 по 22 января 2007 года визита в эту страну министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", российская делегация была принята премьер-министром Абдельазизом Бельхадемом, министром финансов, сопредседателем смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Мурадом Меделси, состоялись также обстоятельные переговоры с министром энергетики и горнорудной промышленности Алжира Шакибом Хелилем.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития российско-алжирского взаимодействия в области энергетики и подтвердили взаимное стремление к развитию и расширению отношений в этой области двустороннего сотрудничества. Стороны признали важность и значимость совместных усилий в области обеспечения стабильного и устойчивого функционирования мировых энергетических рынков, обеспечения глобальной энергетической безопасности.

Была выражена уверенность в развитии взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак".

Российская делегация также посетила ряд производственных объектов АГНК "Сонатрак".

22 января 2007 года в Алжире состоялось очередное заседание созданного между ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак" совместного Координационного комитета, российскую часть которого возглавляет заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

В ходе этой встречи высокая оценка была дана результатам прошедших в январе 2007 года заседаний рабочих групп, сформированных двумя компаниями для определения представляющих обоюдный интерес проектов совместной деятельности. Принято решение продолжить работу по оценке сделанных ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак" взаимных коммерческих предложений и в ближайшее время выйти на конкретные договоренности.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Алжира составляют 4,55 трлн. куб. м (второе место в Африке после Нигерии - 5 трлн. куб. м). Основная часть запасов природного газа сосредоточена в центральной и восточной частях страны.

Доказанные запасы нефти страны составляют 1,5 млрд. тонн (третье место в Африке после Ливии и Нигерии). В энергобалансе Алжира природный газ занимает 62,5%, нефть - 34,5%, уголь - 2,5%, гидроэнергетика - 0,5%.

Алжирская государственная нефтегазовая корпорация "Сонатрак" занимается разведкой, транспортировкой и маркетингом нефти и природного газа, контролирует основные объемы добычи газа и его оптовую продажу.

В 2005 году добыча природного газа корпорацией составила 85 млрд. куб. м. На внутренний рынок было поставлено 21,2 млрд. куб. м. "Сонатрак" импортирует природный газ трубопроводным транспортом в Италию, Испанию, Португалию, Тунис, Словению, в виде СПГ - во Францию, Испанию, США, Турцию, Бельгию, Италию, Грецию и Южную Корею.

4 августа 2006 года ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак" подписали меморандум о взаимопонимании.

В документе, в частности, были определены следующие основные направления дальнейшего развития взаимодействия в нефтегазовой сфере: в области геологоразведки, добычи, транспортировки, развития газотранспортных и газораспределительных систем, обмена активами, переработки и реализации природного газа и нефти в Алжире, России и третьих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве