Делегация "Газпрома" посетила Алжир

Весь мир, 22 Января 2007, 16:41 — REGNUM  Делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Медведевым посетила Алжир в рамках состоявшегося в период с 19 по 22 января 2007 года визита в эту страну министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", российская делегация была принята премьер-министром Абдельазизом Бельхадемом, министром финансов, сопредседателем смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Мурадом Меделси, состоялись также обстоятельные переговоры с министром энергетики и горнорудной промышленности Алжира Шакибом Хелилем.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития российско-алжирского взаимодействия в области энергетики и подтвердили взаимное стремление к развитию и расширению отношений в этой области двустороннего сотрудничества. Стороны признали важность и значимость совместных усилий в области обеспечения стабильного и устойчивого функционирования мировых энергетических рынков, обеспечения глобальной энергетической безопасности.

Была выражена уверенность в развитии взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак".

Российская делегация также посетила ряд производственных объектов АГНК "Сонатрак".

22 января 2007 года в Алжире состоялось очередное заседание созданного между ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак" совместного Координационного комитета, российскую часть которого возглавляет заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

В ходе этой встречи высокая оценка была дана результатам прошедших в январе 2007 года заседаний рабочих групп, сформированных двумя компаниями для определения представляющих обоюдный интерес проектов совместной деятельности. Принято решение продолжить работу по оценке сделанных ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак" взаимных коммерческих предложений и в ближайшее время выйти на конкретные договоренности.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Алжира составляют 4,55 трлн. куб. м (второе место в Африке после Нигерии - 5 трлн. куб. м). Основная часть запасов природного газа сосредоточена в центральной и восточной частях страны.

Доказанные запасы нефти страны составляют 1,5 млрд. тонн (третье место в Африке после Ливии и Нигерии). В энергобалансе Алжира природный газ занимает 62,5%, нефть - 34,5%, уголь - 2,5%, гидроэнергетика - 0,5%.

Алжирская государственная нефтегазовая корпорация "Сонатрак" занимается разведкой, транспортировкой и маркетингом нефти и природного газа, контролирует основные объемы добычи газа и его оптовую продажу.

В 2005 году добыча природного газа корпорацией составила 85 млрд. куб. м. На внутренний рынок было поставлено 21,2 млрд. куб. м. "Сонатрак" импортирует природный газ трубопроводным транспортом в Италию, Испанию, Португалию, Тунис, Словению, в виде СПГ - во Францию, Испанию, США, Турцию, Бельгию, Италию, Грецию и Южную Корею.

4 августа 2006 года ОАО "Газпром" и АГНК "Сонатрак" подписали меморандум о взаимопонимании.

В документе, в частности, были определены следующие основные направления дальнейшего развития взаимодействия в нефтегазовой сфере: в области геологоразведки, добычи, транспортировки, развития газотранспортных и газораспределительных систем, обмена активами, переработки и реализации природного газа и нефти в Алжире, России и третьих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль