Молдавские комсомольцы: Разговоры о вступлении в НАТО - это "политические провокации"

Кишинёв, 22 января 2007, 16:25 — REGNUM  Молдавские комсомольцы считают, что разговоры о возможном вступлении Молдавии в тот или иной военный блок нужно расценивать как политические провокации. Об этом говорится в декларации Коммунистического союза молодежи Молдавии, принятой на прошедшем 20 января в Кишиневе четвертом съезде организации, передает корреспондент ИА REGNUM. "В этом контексте для нас важно отметить, что государственная служба несовместима с идеями вступления Республики Молдова в НАТО или в ОДКБ. Любые декларации государственных служащих о необходимости нарушить нейтралитет нужно расценивать как пропаганду антигосударственных идей, провоцирование политического кризиса и саботаж построения социального демократического государства", - отмечается в документе.

Стоит напомнить, что 19 октября 2006 года в ходе международного семинара "Республика Молдова и евро-атлантические структуры: объединение усилий" председатель парламента Молдавии Мариан Лупу заявил, что "Республика Молдова твердо намерена стать составляющей частью пространства НАТО".

Как уже сообщало ИА REGNUM, последние широкомасштабные учения НАТО прошли в Молдавии в сентябре 2006 года. А уже 1 ноября 2006 года Минобороны Молдавии начало подготовку к проведению на территории республики очередных учений Североатлантического альянса, которые пройдут в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.