2 млрд. руб. выделено на поддержку аграриев Свердловской области в 2007 г.

Екатеринбург, 22 января 2007, 16:18 — REGNUM  Проект постановления правительства Свердловской области о государственной поддержке и реализации национального проекта "Развитие АПК" на 2007 год одобрен 22 января на заседание кабинета министров. Данный проект предполагает упорядочение предоставления из областного бюджета субсидий на финансирование части расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса. Почти 2 миллиарда рублей предполагается потратить в 2007 году на поддержку аграриев.

Приоритетом, как и прежде, остается отрасль животноводства, на которую в региональном бюджете заложено около 600 миллионов рублей. Еще около 400 миллионов рублей будет пущено на техническое перевооружение сельских предприятий. Предложенный проект является взвешенным продуктом длительных обсуждений, при котором были учтены и пожелания сельских сходов, отраслевых совещаний аграриев, мнения, сформулированные в ходе выездных заседаний депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Члены кабинета министров рассмотрели на своем заседании среднесрочную программу мероприятий по социально-экономическому развитию Красноуральска на 2007-2010 годы. Участники заседания отметили, что хотя в целом программа, разработанная городом, является достаточно четким и прозрачным документом, налицо ряд существенных недоработок. Областной кабинет министров принял решение отправить на доработку представленную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.