В Приамурье в списки на получение льготных дров включили умерших людей

Благовещенск, 22 января 2007, 16:15 — REGNUM  Льготные дрова в Сковородинском районе Амурской области выписывали "мертвым душам". Факт хищения бюджетных средств выявили областное управление ФСБ и прокуратура. Как сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин, установлено, что в список на получение дров в 2005 году необоснованно были дважды включены одни и те же люди, в результате чего отдел социальной защиты населения администрации Сковородинского района излишне расходовал почти 90 тысяч рублей.

Кроме того, в списки на получение топлива были включены умершие ветераны и инвалиды, перерасход по этой причине составил около 70 тысяч рублей. Следствие также выясняет, каким образом в списках получателей дров оказались льготники, прописанные в домах с централизованным отоплением.

Прокуратуру и ФСБ заинтересовал и тот факт, что администрация Сковородинского района не провела предусмотренный законодательством конкурс на поставку дров. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Максимальное наказание, которое ей предусмотрено для таких случаев - 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail