В Ивановской области на 10% возросло число вскрытых экономических преступлений

Иваново, 22 января 2007, 16:07 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 19 января ивановское обл. УВД озвучило часть информации, прозвучавшей на прошедшей накануне закрытой коллегии по итогам минувшего 2006 года под председательством начальника УВД генерал-майора милиции Александра Забегалова. Его заместитель, полковник милиции Олег Борисов дал детальный анализ сложившейся в области криминальной ситуации и оценил вклад каждого подразделения в работу УВД.

Как констатировал Олег Борисов, одним из факторов увеличения числа преступлений, зарегистрированных на территории области, стала более активная работа по выявлению преступлений экономической направленности, общее число которых возросло на 21,5%.

Более чем на 10% возросло число вскрытых тяжких и особо тяжких экономических преступлений и на 46% - совершенных в крупном и особо крупном размере.

Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам по итогам 2006 года в сравнении с предшествующим годом увеличилась с 16 до 171 млн. рублей. Удельный вес возмещенного ущерба возрос с 60 до 80%.

Заместитель начальника УВД отметил положительные результаты работы по выявлению преступлений, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью, и должный уровень противодействия незаконному получению кредита.

Более чем на 5% увеличились преступления, вскрытые подразделениями по борьбе с налоговыми преступлениями. Согласно требованиям губернатора, прозвучавшим на коллегии УВД в январе 2006 года, основной упор работы службы сделан на проверку законности функционирования крупных градообразующих предприятий области, чья не совсем прозрачная, а порой преступная финансовая деятельность наносит наибольший ущерб экономике региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail