Румынский президент: Мы будем и дальше продвигать румынскую идентичность в Молдавии

Кишинёв, 22 января 2007, 16:06 — REGNUM  Румыния считает своим моральным долгом продвигать и поддерживать румынскую идентичность в Молдавии, где проживает особенно много румын, и будет делать это всеми законными способами, финансовыми и образовательными инструментами, имеющимися в распоряжении румынского государства. Как сообщило румынское агентство Rompres, об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску в своей речи по случаю приема членов дипломатического корпуса во Дворце Котрочень. "Румыния продолжит быть рядом с румынами, где бы они не находились, гордиться их успехами и поддерживать их в сохранении национальной идентичности", - отметил Бэсеску.

Глава румынского государства отметил, что посещение Румынии лицами румынской национальности из сопредельных стран будет упрощено и "особенно это коснется молодежи, которая хочет учиться в Румынии или же обосноваться в стране происхождения".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе визита 16 января в Кишинев президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что, по данным на середину января, в румынские диппредставительства в Молдавии поступило более 530 тысяч индивидуальных и коллективных заявлений от граждан Республики Молдова на получение гражданства Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.