На "Ленинградсланце" построят новые установки по переработке сырья (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 января 2007, 16:05 — REGNUM  Правительство Ленинградской области, менеджеры заводы "Ленинградсланец" и представители компании "Ренова" (владельца 40% акций завода) достигли договоренности о строительстве на "Ленинградсланце" новых установок по переработке сырья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, решение о строительстве было согласовано сегодня, 22 января, в ходе совещания, посвященного развитию предприятия. Инвестором строительства выступит "Ренова". Планируется, что проектные работы будут продолжаться около 6 месяцев. Новые установки смогут перерабатывать около 2,5 млн. тонн сырья в год. Стоимость строительства не уточняется.

В настоящее время сырье, добываемое на "Ленинградсланце", перерабатывается на заводе "Сланцы", который также располагается в городе Сланцы. Планируется, что после введения новой установки в строй на ней будут перерабатываться мелкие фракции сланцев, а на установке завода "Сланцы" - крупные.

Владельцами "Ленинградсланца" в настоящее время являются группа компаний "Ренова" (40%), правительство Ленинградской области (20%) и миноритарные акционеры (40%). Планируется, что объем инвестиций в развитие завода составит от 105 до 190 млн. долларов. По проекту развития завода объемы добычи сланцев будут увеличены до 3-5 млн. тонн в год с последующим увеличением. Перерабатывающие мощности "Ленинградсланца", как ожидается, будут производить синтетическую нефть, которая может использоваться в качестве топлива для флота, а также газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.