В поездах воруют телефоны, золото, одежду и котов: обзор происшествий на Западно-Сибирской ж.д.

Барнаул, 22 января 2007, 15:58 — REGNUM  На станции Новосибирск-Главный из пассажирского поезда Москва-Тында поступило сообщение о краже из 12 вагона. Проводник сообщила, что во время стоянки поезда на одной из станций Омской области из служебного купе похищен мобильный телефон, ущерб составил 5 500 рублей. Как 22 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, несмотря на несвоевременное сообщение, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены 2 похитителя.

Еще двое мужчин у проводника поезда Новосибирск-Омск похитили кошелек с деньгами и золотым браслетом. Общий ущерб составил 2 000 рублей. В другом случае в 6 часов утра 38-летний вор из служебного купе 9 вагона поезда Барнаул-Новосибирск путем свободного доступа похитил 2 сотовых телефона со столика и 11 тысяч рублей из дамской сумочки. Все виновные задержаны и привлечены к уголовной ответственности за кражи.

Продолжая рассказ о кражах, в пресс-службе сообщили, что в поезде Омск-Кулунда у 18-летней девушки украли спортивную сумку с личными вещами на 3 950 рублей. За кражу установлен и задержан ровесник потерпевшей - житель Омска, вышедший на промежуточной станции. Похищенное у него изъято. "А в дежурную часть линейного ОВД на станции Рубцовск обратился гражданин С., родом из алтайского села Красный Яр, который по прибытии электропоезда Алейская-Рубцовск в конечный пункт маршрута, находясь в состоянии алкогольного опьянения, где-то потерял свою шубу из искусственного меха с паспортом и сотовым телефоном "Моторола-С-115", - добавили в пресс-службе. - Незаконных приобретателей вещей пьяного человека ищут". Также крупно пострадал некий гражданин П., ехавший в поезде Барнаул-Карасук. "Его раздели почти полностью - по пробуждении пострадавший обнаружил отсутствие дубленки, шапки-формовки, шарфа, перчаток, сумки дорожной, в которой находились личные вещи и барсетка с паспортом и 12 000 рублей. Общий ущерб составил 22 350 рублей. За совершение данного преступления задержаны трое жителей алтайского города Яровое", - добавили сотрудники пресс-службы.

"В поезде Новосибирск-Кулунда из Карасука в Новосибирск ехал на работу молодой человек - частный охранник, не сумевший в пути избежать потери своего имущества, - продолжают рассказ сотрудники пресс-службы. - В пути следования, перед прибытием поезда на станцию Барабинск, охранник обнаружил, что неизвестными лицами из его куртки, находящейся в купе на вешалке, похищены 6 тысяч рублей и сотовый телефон "Вокстэл-ТХ-11" стоимостью 1 400 рублей. Сыщики уголовного розыска линейного ОВД на станции Барабинск задержали бывшего попутчика, который вышел из вагона на станции Татарская и считал, что его не поймают". А в поезде Абакан-Москва у директора ООО, занимающегося скупкой металлического лома в городе Татарске Новосибирской области, исчезло 15 тысяч рублей. За данное хищение по горячим следам задержали жителя Омска, вору 28 лет, похищенные деньги у него изъяты.

Также сотрудники пресс-службы рассказали курьезный случай с признаками кражи, который произошел в поезде Барнаул-Карасук: "Одна из пассажирок везла в сумке породистую кошку, которая воспользовалась сном хозяйки, выбралась наружу и пошла гулять по вагону. Гулявшее само по себе животное приглянулось ехавшей домой по побывку к родителям студентке, обучающейся в Барнауле. Девушка, посчитав кошку бесхозной, вышла с пушистым приобретением на станции Овечкино. Пропавшее животное оказалось кошкой персидской породы по кличке Мила. Ущерб от пропажи владелица животного оценила в 700 рублей. Сотрудники транспортной милиции разыскали местонахождение кошки - девушка погостила у родителей и уехала обратно в Барнаул, оставив Милу им на попечение. Девятимесячную "персиянку" забрали от новых хозяев и передали прежней владелице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail