В 2006 году на реализацию семейной политики в Волгоградской области направлено 50 млн рублей

Волгоград, 22 января 2007, 15:57 — REGNUM  В 2006 году на укрепление материально-технической базы детских медицинских учреждений Волгоградской области было выделено 93 млн. рублей: 50 млн. рублей - из федерального бюджета, 43 млн. рублей - из областного. Такие данные были озвучены сегодня, 22 декабря, на заседании "круглого стола", в работе которого приняли участие представители администрации регион и областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

На заседании также было отмечено, что реализация семейной политики основывалась на осуществлении комплекса мер, предусмотренных областной целевой программой "Семья и дети". Из регионального бюджета на эти цели направлено более 50 млн рублей.

Кроме того, в 2006 году были созданы 53 семейные воспитательные группы. На сегодняшний день их действует уже 148, в которых воспитываются 211 детей. По словам заместителя начальника управления соцзащиты населения Зинаиды Мержоевой, в 2007 году основное внимание будет уделено переходу от стационарных форм содержания детей в приютах, домах-интернатах к формам семейного жизнеустройства.

Также в 2006 году, объявленном в Волгоградской области годом матери и ребенка, был принят ряд региональных законов "Об уполномоченном по правам ребенка в Волгоградской области", "О патронатном воспитании", "Об оплате труда приемных родителей и предоставляемых им мерах социальной поддержки", отметили в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.