Разрабатывается электронная карта Курганской области

Курган, 22 января 2007, 15:55 — REGNUM  Вопрос о необходимости создания электронной карты Курганской области обсуждался 22 января на аппаратном совещании у губернатора области. Готовящийся проект представляет собой систему электронных карт Зауралья и баз данных, состоящую из нескольких тысяч тематических слоев. В данной геоинформационной системе может быть отображено все: от границ области до плана конкретного здания. А также: автомобильные дороги, объекты ГО и ЧС, химически-опасные объекты, при необходимости можно будет оперативно получать информацию о плотности населения, о пожарах и наводнениях, а также о многом другом.

Как рассказал один из разработчиков электронной карты Курганской области начальник управления информатизации правительства области Михаил Камнев, на данном этапе идет наполнение карты различными данными, которые будут представлены в полном объеме отраслевыми департаментами, управлениями и комитетами области при тесном взаимодействии с федеральными структурами.

По словам губернатора, необходимо также создать региональный центр хранения и обработки информации. Для этого нужно разработать концепцию информационного развития региона и с включения в бюджет 2008 года расходов на развитие новейших технологий.

Cправка:

Электронная карта отличается от бумажной тем, что любой человек с помощью программных средств может с ней работать, на нее можно наносить принимаемые решения, предложения. Карта содержит несколько основных слоев - это поселения, рельеф, растительность, границы муниципальных районов и другие. На карте можно увидеть общий уровень жизни разных районов области, количество безработных, качество среды проживания, демографическую ситуацию и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail