В подмосковном Железнодорожном обнаружен брюшной тиф (Московская обл.)

Красногорск, 22 января 2007, 15:28 — REGNUM  Второй за последнюю неделю случай заражения брюшным тифом зарегистрирован в Подмосковье. Как сообщили в понедельник ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Московской области, 21 января в инфекционное отделение больницы г.Железнодорожного поступила 6-летняя девочка, у которой врачи обнаружили опасную инфекцию.

Выяснилось, что инфицированная вместе с родителями, выходцами из Таджикистана, проживала в заброшенном щитовом доме на территории городской свалки. Пищу мигранты готовили на костре, для питья использовали воду из ближайшей реки Пехорка. Кроме девочки в стационар были госпитализированы отец, мать и двое братьев. Диагноз брюшной тиф у них не подтвердился.

Двадцати таджикам, контактировавшим с больным ребенком, сделаны прививки против тифа. Кроме того, власти Железнодорожного приняли решение о дополнительном обследовании полигона "Кучино" на предмет нахождения лиц, постоянно проживающих здесь. На всякий случай эпидемиологи заготовили сто доз вакцины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в Серпуховском районе Московской области с подозрением на брюшной тиф были госпитализированы три человека, в том числе пятилетний ребенок. На сегодняшний день все трое уже выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail