В Наро-Фоминском районе произошла утечка аммиака (Московская обл.)

Красногорск, 22 января 2007, 15:00 — REGNUM  21 января произошла утечка газа из трубы, проходящей рядом с деревней Долгое Ледово Щелковского района Подмосковья. Данный газопровод снабжает топливом жителей поселков Щитниково, Долгое Ледово, Медвежьи Озера.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 января, в Главном управлении МЧС по Московской области, на время проведения ремонтных работ подачу газа потребителям пришлось приостановить. По состоянию на 9 утра понедельника авария была полностью ликвидирована. Прокачка газа по трубе возобновлена в полном объеме.

Среди других происшествий минувших суток собеседник агентства назвал факт обнаружения утечки аммиака из железнодорожной цистерны на станции Бекасово-сортировочная Наро-Фоминского района. В Подмосковье состав прибыл из Свердловской области и должен был проследовать через железнодорожную станцию Вентспилс (Латвийская железная дорога) в Великобританию. Содержимое цистерны выливалось наружу через верхний клапан.

Устранить течь аварийной бригаде удалось в кратчайшие сроки. Как заверяют специалисты, опасности для здоровья населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.