Как пытались убить свидетеля по одному из серьезных судебных процессов в Свердловской области: подробности

Екатеринбург, 22 января 2007, 15:17 — REGNUM  Не исключено, что нападение на ведущего аналитика отдела развития ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" Сергея Герасина связано как с его показаниями в судебном процессе по "делу Ахтямова", так и с решением по возобновлению следствия о подлоге на сумму 84 млн. рублей. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил знакомый Сергея Герасина.

Напомним, нападение на Герасина было совершено вечером 19 января в Екатеринбурге. Герасину нанесены ранения, ему сделали операцию. Сегодня медики считают, что угроза здоровью Сергея Герасина миновала.

Как рассказал сам пострадавший, покушение произошло в 19.30 на улице Крестинского близ дома, где проживает семья Герасимова, в тот момент, когда он с супругой, поставив личный автомобиль в гараж, возвращался домой со службы. Нападавших было трое, один из них был за рулем автомобиля ВАЗ-2199 бело-серого цвета, без государственных номеров, двое стояли около автомобиля. Когда Сергей Герасин с супругой проходили около этих граждан, двое неизвестных, стоявших около автомобиля, без предупреждения начали прицельно стрелять. Пытались попасть в голову ему в голову, но он, моментально среагировав, прикрыл голову руками. В результате резиновой пулей была раздроблена кисть руки. Заметив, что нападавшие нацелили оружие в его супругу, Герасин прикрыл жену своим телом и одна из пуль попала ему в спину. Супруга в момент нападения громко закричала. Налетчики произвели не менее 5 выстрелов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту нападения на Сергея Герасина возбуждено уголовное дело, идет следствие. Уголовное дело возбуждено по ст. 213 ч.2 - "Хулиганство", но, скорее всего, оно будет переквалифицировано на покушение на убийство (ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) через ст. 30 УК РФ (покушение на убийство).

Отметим, что основная специализация 41-летнего Сергея Герасина на службе - внутренние ревизии. За последние 3 года по собранным им материалам возбуждено 7 уголовных дел, фигурантами которых стали предприниматели Андрей Ахтямов, Дмитрий Палтусов, Дмитрий Тихонов, Стас Смелов. Все они - бывшие сотрудники или руководители предприятий, подконтрольных ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго". Предполагается, что нападение связано процессом по делу "Уралинвестэнерго". Сергей Герасин выступил в этом процессе свидетелем и сообщил суду, что считающийся в этом деле потерпевшим предприниматель Андрей Ахтямов весной 2004 года получил от партнеров аванс $7 млн. в качестве предварительной выплаты за добровольный уход из бизнеса. Эти показания ставят под сомнение версию обвинения, утверждающего в суде, что Ахтямову был причинен материальный ущерб на сумму около $3 млн.

Также не исключено, что нападение связано с реанимацией уголовного дела по факту использования некими злоумышленниками четырех фальсифицированных векселей на общую сумму более чем в 84 млн. рублей, в 2004 году вынуждено оплаченных заводом "Уралхиммаш". Согласно ревизии, проведенной Сергеем Герасиным, "Уралхимммаш" никогда не проводил никаких сделок и не совершал никаких контрактов с обозначенной в векселях фирмой.

Именно 19 января 2007 год в Свердловском областном суде рассматривалась кассационная жалоба правоохранительных органов, и кассационная судебная инстанция вновь подтвердила необходимость продолжения следствия по этому "вексельному делу". По словам Сергея Герасина, исполняя служебные обязанности, он проводил проверку по факту использования подозрительных векселей и обладает солидным объемом информации по этому мошенничеству. Вечером, после того, как кассационная инстанция Свердловского областного суда вынесла решение о возобновлении следствия, на Герасина было совершено нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»