На должность председателя "Справедливой России" в Новосибирске рекомендована Тамара Шароглазова

Новосибирск, 22 января 2007, 15:15 — REGNUM  Центральный совет "Справедливой России" рекомендовал на пост председателя новосибирского отделения бывшего лидера Российской партии жизни в регионе, вице-президента управляющей компании "Маяк" группы компаний "F1" Тамару Шароглазову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 января источник в аппарате новосибирских "эсеров", в ближайшие дни оба главных претендента на пост лидера соберутся, чтобы обсудить дату и порядок проведения объединительной конференции региональных отделений "Родины", Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров.

До сих в московском аппарате "СР" рассматривались две главные кандидатуры: экс-председатель новосибирской "Родины", заместитель директора Новосибирского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой и вице-президент управляющей компании "Маяк" группы компаний "F1" Тамара Шароглазова, имеющая богатый опыт работы в исполнительных структурах города и региона в 90-х годах. В течение 3 месяцев федеральное руководство партии не могло определиться с рекомендацией. По информации местных СМИ, аппарат полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе и администрация Новосибирской области негласно поддержали в переговорах Садового, однако сильной стороной Шароглазовой считались связи в окружении лидера "СР" Сергея Миронова.

После того как рекомендация Москвы озвучена, в регионе должна быть проведена объединительная конференция. По информации ИА REGNUM, до личной встречи Садового и Шароглазовой на общение с журналистами в региональном отделении наложен запрет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.