Президент Армении награжден премией "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов"

Ереван, 22 января 2007, 14:59 — REGNUM  В зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя 21 января 2007 года прошла VII церемония вручения премий Международного фонда единства православных народов. Как сообщили в пресс-службе московского патриархата Русской православной церкви, лауреатами премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2006 год стали Предстоятель Польской Автокефальной Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, а также президент Армении Роберт Кочарян, как последовательный и деятельный сторонник расширения христианского влияния в современном обществе, умело развивающий государственно-церковные отношения в целях гуманизации деятельности власти и жизни народа. От имени президента Армении Роберта Кочаряна награду принял посол Армении в России Армен Смбатян.

Премии удостоились также шестой Генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали, который много сделал для плодотворного международного сотрудничества в труднейший период современной мировой истории, явил себя неустанным поборником мира и защиты прав человека, сторонником всемерного продвижения религиозных ценностей в жизни общества; он принадлежит к древней Коптской христианской Церкви.

Крупнейшая газовая компания мира "Газпром" удостоена высокого звания лауреата премии Фонда за огромный труд по содействию возрождению храмов и монастырей в России и других странах, укреплению экономических, социальных и культурно-духовных связей народов восточно-христианского ареала, обеспечению надежного энергетического ресурса и безопасности глобальной экономики современного мира".

Отметим, что премия "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" вручается с 2000 года. Этой наградой отмечаются государственные, политические, общественные и религиозные деятели разных стран за большой вклад в дело укрепления духовного и культурного единства православных народов, упрочение экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточно-христианской традиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail