Покинув родину, Мурат Насыров нарушил уйгурскую традицию

Астана, 22 января 2007, 14:50 — REGNUM  В Алма-Ате простились с певцом Муратом Насыровым. В национальный Уйгурский театр, где состоялась траурная церемония, пришли родственники, школьные товарищи, друзья, коллеги и представители уйгурской диаспоры.

М.Насыров родился в Алматы в простой семье. Пятый, младший сын в семье, он, по традиции, обязан был остаться в доме и хранить родительскую старость. Но Мурат традиции нарушил и покинул отчий дом: поступил в Гнесинское училище. Со второго курса начал подрабатывать в ресторанах и ночных кафе, там он познакомился с участниками группы "А-студио", которые и представили молодого алматинца продюсеру Арману Давлетярову. Широкая известность к Насырову пришла с выходом дебютного альбома "Кто-то простит...". В него вошла и кавер-версия песни "Мальчик хочет в Тамбов". Композиция продержалась на первых позициях музыкальных чартов почти 4 недели. Через год певец выпустил второй альбом "Моя история" (1998). Затем "Все это было не со мной" (2000) и "Разбуди меня" (2002), "Уйгурский альбом" (2004).

В Москве прощание с певцом прошло в субботу в ритуальном зале Боткинской больницы. Пришли только родные и друзья, среди которых Алла Пугачева, Марина Хлебникова, музыканты группы "А-Студио" - все те, кому успели сообщить трагическую новость.

Друзья и близкие категорически отрицают причастность Мурата Насырова к наркотикам, хотя полгода назад он проходил лечение в наркологическом диспансере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.