Жители Таганки протестуют против строительства в детском парке им. Прямикова (Москва)

Москва, 22 января 2007, 14:05 — REGNUM  21 января в Москве, в детском парке имени Прямикова инициативная группа жителей Таганского района провела встречу-обсуждение по планируемой вырубке около 40 многолетних деревьев парка и строительству коммерческого бассейна вместе игровых теннисных кортов. На встрече присутствовало более 150 жителей Таганского района.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители инициативной группы, жители района выступают против любого капитального строительства и реконструкции, фактически уничтожающей парк. В ходе встречи члены инициативной группы, включая юриста группы Юрия Падалко, довёли до сведения жителей, что капитальное строительство незаконно, поскольку данный парк включен в перечень охранных территорий, памятников истории и культуры федерального значения. Во время встречи собирались подписи жителей, которые вместе с уже собранными 200 подписями и резолютивным обращением будут направлены в префектуру ЦАО, управу Таганского района, департамент природопользования и другие правоохранительные экологические органы. Кроме того, Юрий Падалко сообщил о незаконном, по его мнению, решении Мосгорсуда, который отменил решение Таганского суда о границах детского парка и вернул дело назад в Таганский суд, сменив при этом судью, вынесшего решение в пользу жителей.

Жители Таганского района в суде оспаривают постановление правительства Москвы (ППМ от 1999 года) о границах парка, пояснили члены инициативной группы. Столичные власти намерены уменьшить их с 3,9 га до 3,55 га. Остальную территорию можно будет застраивать, хотя согласно постановлению правительства Москвы от 2004 года парк относится к памятнику истории и культуры в границах 3,9 га. По сведениям жителей, в рамках реконструкции на территории парка планируется капитальное строительство коммерческого бассейна, то есть никаких льгот или особых цен для жителей района там предусмотрено не будет, пояснили в инициативной группе. При этом. отмечают жители, несколько лет назад значительный кусок парка уже был "отрезан" строительством офисно-делового центра по Таганской улице, и они опасаются, что пристройки к бассейну поглотят еще часть парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.