Главный редактор архангельской газеты: "Финансовая зависимость нашей журналистики очевидна"

Архангельск, 22 января 2007, 14:44 — REGNUM  "Если мэрия - учредитель воронежского издания, она вправе, как хозяин, менять редакторов. Мы прекрасно понимаем, что за заменой редактора стоит не забота о содержании газеты, а конфликты с руководством издания. Живя в обществе, где такие увольнения происходят чуть ли не каждый месяц, можно подвергнуть сомнению то, что оно является демократическим", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможное увольнение уже третьего редактора газеты "Берег", учредителем которой является городская администрация Воронежа, главный редактор архангельской газеты "Правда Севера" Александр Сахаров.

По его мнению, в Архангельске очевидна финансовая зависимость журналистики, а также неопределенность журналистских коллективов, когда они не совсем понимают, какие задачи перед ними стоят.

Напомним, что речь идет о возможном скором увольнении редактора воронежской газеты "Берег" (уже третьего за последние три года), учредителем которой является городская администрация, Евгения Шкрыкина. Евгений Шкрыкин, судя по всему, подаст в отставку из-за нежелания издания и профессиональных журналистов полностью выродиться в орган агитации и пропаганды. Последней каплей развода мэрии с нынешним составом "Берега" оказалась предпраздничная и вполне добродушная публикация о благотворительной елке во Дворце творчества детей и молодежи. "Берег" лишь осмелился заметить, что главного Деда Мороза, то есть мэра Бориса Скрынникова, на елке не оказалось. В результате горадминистрация решила приставить к строптивому изданию своего цензора - сотрудника информационно-аналитического отдела Сергея Жданова, который будет обязан вслед за редактором вычитывать все готовящиеся к публикации материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.