Ренато Пасини победил в спринтерской гонке среди мужчин на этапе Кубка мира (Ярославская обл.)

Ярославль, 22 января 2007, 14:17 — REGNUM  21 января в центре лыжного спорта "Дёмино" (Ярославская область) в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам прошла спринтерская гонка на 1,2 километра свободным стилем среди мужчин. В квалификационном забеге участвовало 42 лыжника из Австрии, США, Норвегии, Эстонии, России, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Греции, Чехии. Честь России отстаивало 13 спортсменов. По результатам квалификационного забега в "тридцатку" гонщиков, вышедших в следующий круг, вышло 9 россиян. Лучший же результат в забеге показал немец Джозеф Вензл. В полуфинале соревновалось 3 российских лыжника: Николай Марилов, Василий Рочев, Николай Панкратов. Николай Марилов попал в финал группы В и занял там 9-е место. Николай Панкратов и Василий Рочев состязались в финале группы А. Победителем гонки стал итальянец Ренато Пасини, пробежавший дистанцию за 2 мин. 27,9 сек. "Серебро" завоевал Николай Панкратов, "бронзу" - немец Тобиас Ангерер. Василий Рочев пересек финишную черту четвертым.

В общем зачете Кубка мира первое место занимает немец Тобиас Ангерер с 722 очками. За ним следует Александр Легков (567 очков) и норвежец Тор Арне Хэтланд (448 очков). На 5-й позиции находится Евгений Дементьев (290 очков), на 12-й - Николай Панкратов (214 очков). Победитель гонки - Ренато Пасини расположился на 19 строчке с 126 очками.

"Это моя первая победа. Я очень-очень-очень счастлив, что победил. Я думаю, что после сегодняшнего дня, я навсегда полюбил Россию, - сообщил победитель Ренато Пасини корреспонденту ИА REGNUM. - Сначала я прошел квалификационные заезды, затем выиграл четвертьфинал. В полуфинале немножко неправильно себя повел: первым пустился с последнего спуска. Там на меня накатили, в итоге я пришел третьим в своем заезде и отобрался в финал только по времени. В финале мне нужно было менять тактику: предпочел держаться посередине, а на финише работал максимально. Что касается подготовки этапа Кубка мира, то я весьма впечатлен работой организационного комитета в отношении подготовки трассы. Когда мы приехали, я подумал: "А где же снег? А где же лыжня?". Я думаю: "А гонка будет или не будет?". Огромная благодарность организаторам, которые подготовили трассу в таких условиях. Сегодня замечательное скольжение, трасса, великолепная гонка".

"Это мой первый подиум в этом году. После вчерашней гонки, где мне не удалось хорошо выступить, я хотел показать себя. Настраивался на борьбу. К сожалению, в прологе занял только 29 место, - отметил серебряный призер гонки Николай Панкратов. - Но сегодня у меня все получилось то, что хотел. Я понял, что можно бороться. Нет таких людей, которых нельзя обыгрывать. Хотелось доказать себе, что я могу и являюсь одним из лидеров команды сборной России. Два года назад я был в Дёмино на Чемпионате России. С тех пор здесь произошли потрясающие изменения: мосты, стадион и, конечно же, огромная поддержка болельщиков. Когда мы вчера попали в пробку, мы просто были в шоке оттого, что столько людей идет на стадион и хочет посмотреть на гонки. Это радует. От такой поддержки просто хочется выступать отлично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.