В Вологодской области растет число правонарушений, совершаемых подростками

Вологда, 22 января 2007, 14:16 — REGNUM  В Вологодской области растет число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Вологодской области.

По словам милиционеров, в области проводится работа по профилактике подростковой преступности. В 2006 году увеличилось число выявленных несовершеннолетних правонарушителей, в том числе и поставленных на учет. Возросло число родителей, в отношении которых приняты меры административного воздействия за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. За прошлый год 431 подросток трудоустроен или возвращен на учебу.

По словам сотрудников УВД, принимаемые меры не позволили качественно изменить ситуацию с подростковой преступностью - число правонарушений, совершенных несовершеннолетними продолжает расти. В частности, увеличилось число краж, грабежей и разбоев, совершенных подростками. Наиболее проблемными в этом плане являются Бабаевский, Великоустюгский, Кирилловский, Устюженский, харовский и Чагодощенский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.