Цхинвали предлагает провести встречу югоосетинских и грузинских энергетиков

Тбилиси, 22 января 2007, 14:15 — REGNUM  Южная Осетия выступила с предложением провести встречу югоосетинских и грузинских энергетиков для урегулирования текущих проблем. Это предложение содержится в письме главы югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева, направленном госминистру по урегулированию конфликтов Грузии, сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе.

Как сообщили ИА REGNUM в югоосетинской части СКК, в письме, в частности, указывается, что согласно информации РГО "Энергетика" (Южная Осетия), задолженность за потребленную электроэнергию двух грузинских компаний - Большой и Малой Лихвы - перед "Энергетикой" составляет на сегодняшний день 33 млн. 723 тыс. рублей. "Югоосетинская сторона также отмечает необходимость решения проблем касательно обеспечения электроэнергией осетинских населенных пунктов Цхинвальского и Ленингорского районов, которые на сегодняшний день получают электроэнергию от грузинских компаний. В связи с изложенным, для срочного урегулирования указанных проблем, а также для выработки системы дальнейшего взаимодействия, предлагаем провести встречу представителей соответствующих ведомств сторон", - говорится в письме.

Отметим, грузинские компании Большая и Малая Лиахва (зона грузино-осетинского конфликта - ред.) на сегодняшний день продолжают оставаться крупнейшими должниками югоосетинского РГО "Энергетика". Встреча энергетиков предположительно предлагается провести 23 января с.г. с участием представителей ОБСЕ, Евросоюза и Смешанных сил по поддержанию мира, дислоцированных в зоне конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.