В Самаре осуждены наркосбытчики

Самара, 22 января 2007, 14:14 — REGNUM  Суд Промышленного района г.Самары признал Веретина Д.А. и несовершеннолетнего Б. виновными в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе судебного следствия установлено, что Веретин, ранее судимый за сбыт наркотических средств, с целью получения доходов от незаконного оборота наркотиков вступил в преступный сговор с несовершеннолетним Б. для распространения наркотических средств на территории Промышленного района г.Самары. Веретин, имея неустановленный канал поставки наркотических средств, приобретал их, передавал Бурмистрову для расфасовки на разовые дозы и дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.

Так, Веретин приобрел героин массой не менее 531,45г и марихуану массой один килограмм, и передал Б. для расфасовки и дальнейшего сбыта 15 гр. героина. Несовершеннолетний расфасовал полученное наркотическое средство в 25 полиэтиленовых свертков, однако сбыть наркотики не смог, поскольку был задержан сотрудниками наркополиции. В ходе обследования арендуемой Веретиным квартиры оставшаяся часть наркотических средств также была обнаружена и изъята. Веретин вину не признал и показал, что сбытом наркотических средств занимался его родственник, который часто приходил в арендуемую им квартиру, а Б. его оговаривает. Несовершеннолетний Б. показал, что согласился с предложением Веретина заняться сбытом наркотических средств, подтвердил, что получал от него наркотические средства, фасовал их, затем реализовывал, получая за свои услуги денежное вознаграждение.

Государственный обвинитель просил признать Веретенина и несовершеннолетнего Б. виновными в совершении инкриминируемого преступления, и назначить Веретину наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом, а окончательно с учетом предыдущего приговора - в виде 10 лет лишения свободы со штрафом с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему Б. - 3 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Суд согласился с позицией гособвинителя. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail