На этапе Кубка мира в спринтерской гонке среди женщин победила Арианна Фоллис (Ярославская обл.)

Ярославль, 22 января 2007, 14:11 — REGNUM  21 января в центре лыжного спорта "Дёмино" (Ярославская область) в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам прошла спринтерская гонка на 1,2 километра свободным стилем среди женщин. В квалификационном забеге участвовало 35 спортсменок из Швейцарии, Германии, США, Финляндии, России, Словении, Италии, Франции, Чехии. От России на соревнованиях было представлено 15 лыжниц. По результатам квалификационного забега в следующий круг выходило 30 участниц. Лучший результат показала Наталья Коростелева. Помимо нее квалификацию прошло еще 9 россиянок. В третьем забеге четвертьфинала столкнулись Алена Сидько и Юлия Иванова. Падение отняло у них несколько секунд, что в итоге отразилось на результатах девушек и не позволило выйти в следующий круг. В полуфинале участвовали 3 российские спортсменки: Наталия Матвеева, Наталия Коростелева, Елена Веденеева. Последние 2 девушки вышли в финал группы B, где Наталия Коростелева заняла 7-е место, а Елена Веденеева - 11-е. В финале группы А был напряженный забег. Победила в нем итальянка Арианна Фоллис, преодолевшая дистанцию за 2 мин. 49,9 сек. Серебряного и бронзового призеров определял фотофиниш. Немка Клаудия Кюнцель-Нюстад оказалась чуть проворней американки Киккан Рэнделл.

В общем зачете Кубка мира лидирует финка Вирпи Куйтунен, набравшая 917 очков. В этой гонке она заняла 4-е место. Далее следует норвежка Марит Бьорген (634 очка) и чешка Катерина Нойманова (552 очка). Лучшая российская лыжница Ольга Завьялова (173 очка) занимает 14-ю позицию. В "двадцатку" лучших входит также Наталья Коростелева (166 очков). Победительница спринтерской гонки Арианна Фоллис разместилась на 8-й строчке с 323 очками.

"Я не хотела сильно напрягаться в предварительных заездах, пыталась не очень быстро стартовать, поэтому и была 16-й сначала, - рассказала итальянская лыжница Арианна Фоллис корреспонденту ИА REGNUM. - А затем в четверть- и полуфинальных забегах моя задача состояла в том, чтобы удержаться на второй позиции, что я и делала. За победу в основном нужно благодарить сервисменов, людей, которые подготовили нам лыжи. Они скользили замечательно. Россия же мне понравилась из-за русских людей, которые тепло нас здесь встречали".

"Самое главное я связывала с последним спуском, то есть нужно было хорошо поработать в последнем подъеме, - сказала бронзовый призер гонки Киккан Рэндалл. - Спуск скоростной, практически выкатывается на финишную прямую. На финишной прямой была борьба ожесточенная. Необходимо было занять очень удобную позицию, коридор, что я и сделала. Здесь все прошло здорово и замечательно. Я очень счастлива. Большое значение имела поддержка трибун. Особенно было приятно увидеть развевающиеся американские флаги. У нас в Америке так не болеют на соревнованиях, и такого количества зрителей не присутствует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail