Молодежь Армении провела траурное шествие памяти Гранта Динка: "Турция - твои руки в крови" - надпись на транспаранте

10

Ереван, 22 января 2007, 14:01 — REGNUM  В Армении продолжаются массовые акции молодежных организаций, посвященные памяти убитого в центре Стамбула главного редактора армянской газеты "Акос", журналиста, писателя Гранта Динка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 января у здания Ереванского государственного университета собрались представители молодежного союза "Никол Агбалян" АРФ "Дашнакцутюн" и 20 молодежных организаций Армении, которые провели шествие к представительству Еврокомиссии в Ереване. Участники акции держали в руках армянский триколор и транспаранты. "Турция - твои руки в крови" - гласит надпись на одном из транспарантов. Собравшиеся зажгли свечи у портрета Гранта Динка и минутой молчания почтили память убитого журналиста.

Вместе с тем, участники акции призывали ЕС быть более бдительным и пересмотреть позицию относительно вступления Турции в евросообщество. Как отметил член молодежного союза "Никол Агбалян" АРФ "Дашнакцутюн" Абрам Гаспарян, в Турции продолжается геноцид армян, ведь и сейчас, как и в 1915 г., геноцид армян начался с убийств представителей интеллигенции. "В Турции вновь убивают людей, и только из-за того, что они армяне. И следующей жертвой может стать любой из 80 тыс. армян, проживающих в Турции", - заявил он.

Как отметили организаторы шествия, завтра, 23 января, состоится возложение цветов в "Цицернакаберде" - Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 г., а в Музее-институте Геноцида армян пройдет поминальная церемония "очередной жертвы антиармянской истерии в Турции".

Также, союз "Никол Агбалян" намерен организовать более масштабную акцию - интерактивный сбор подписей под заявлением, осуждающим подобные преступления. И направить его во все международные организации и структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.