В Пекине скончался главный дирижер Новосибирского симфонического оркестра Арнольд Кац

Новосибирск, 22 января 2007, 13:53 — REGNUM  В понедельник, 22 января, в Пекине скончался художественный руководитель, главный дирижер Новосибирского симфонического оркестра Арнольд Кац. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в новосибирской филармонии, "это произошло днем".

В настоящее время руководство филармонии находится на экстренном совещании в связи со случившейся трагедией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на новосибирскую "Метро-газету", Арнольд Кац уехал на гастроли в Пекин 14 декабря. Он должен был дирижировать местным оркестром на церемонии открытия одной из школ. Арнольду Кацу стало плохо на репетиции. Легендарного дирижера увезли в клинику, где врачи вынесли вердикт - инсульт. На гастролях в Китае, где 82-летний Арнольд Михайлович планировал пробыть не более недели, его сопровождала супруга. После того как дирижер попал в клинику, в Пекин вылетела его дочь. У Арнольда Каца это уже второй инсульт. Первый он перенес в конце 90-х.

Справка ИА REGNUM:

Арнольд Михайлович Кац - художественный руководитель и главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра, художественный руководитель Концертного духового оркестра и Ансамбля солистов "Новосибирская камерата", музыкальный руководитель Международного Рождественского фестиваля искусств (Новосибирск), инициатор и художественный руководитель ежегодного фестиваля "Классика и современность" (Новосибирск); кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Ш и II степеней, кавалер ордена "Петра Великого" I степени, лауреат Государственной премии РФ, народный артист СССР, профессор, почетный житель Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail