Раскрываемость преступлений в Орловской области за год выросла на 12,5%

Орел, 22 января 2007, 13:52 — REGNUM  19 января на расширенном заседании коллегии УВД Орловской области были подведены итоги работы органов внутренних дел в 2006 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД.

Количество раскрытых преступлений увеличилось на 12,5% - это самый высокий показатель прироста раскрытых преступлений среди ГУВД-УВД Центрального федерального округа (средний по ЦФО +1,8%). В области не зарегистрировано проявлений политического и межэтнического экстремизма, попыток совершения террористических акций. Анализ имеющейся информации свидетельствует о том, что этнические преступные группы существенного влияния на общее состояние оперативной обстановки в регионе не имеют. Однако в области все же действует ряд организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Ярким тому примером служит ликвидация в сентябре 2006 г. грузинской преступной группы. Ее "специализацией" являлась кража автомобилей и последующая их перепродажа. Было задержано 10 человек, у преступников изъяли 11 похищенных автомобилей, большое количество автозапчастей и других материальных ценностей на сумму 2 млн. 400 тыс. рублей.

Всего же за 2006 год раскрыто 2655 тяжких и особо тяжких преступлений, что больше на 16,6% показателей предыдущего года. Один из самых распространенных видов преступлений - кражи. Общее их количество за прошлый год по области возросло на 7,4%, а раскрытых - на 0,9%. Улучшилась ситуация на автодорогах: на 12,4% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий, в том числе на 8,5% со смертельным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail