Война между компаниями IP-телефонии и "АрменТел" продолжается

Ереван, 22 Января 2007, 13:44 — REGNUM  Компании, предоставляющие услуги IP-телефонии, 22 января провели акцию протеста перед зданием Комиссии по регулированию общественных услуг Армении. Акция протеста связана с решением Комиссии от 8 января, предоставляющим "АрменТел" юридическое право на отключение телефонных номеров компаний, которые будут предоставлять услуги IP-телефонии. Согласно заявлению руководства "АрменТел", веерное отключение телефонных номеров компаний будет осуществляться с 25 января. Представители IP-компаний требуют от Комиссии пересмотреть свое решение. Представители компаний направили ходатайство в Комиссию в котором, апеллируя к закону об электронном сообщении Армении, предлагают Комиссии пересмотреть решение или, до окончательного рассмотрения вопроса и принятия решения, временно прекратить действие Решение, которое официально вступает в силу 25 января.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора кадрового центра "Дашинк" Артема Хачатряна, решение Комиссии создает условия, при которых более 100 компаний сферы IP-телефонии будут лишены возможности предоставления своих услуг, а более 3 тыс. человек, в основном, студенты и пенсионеры, будут лишены рабочих мест. Он отметил, что представители компаний IP-телефонии встречались с руководством "АрменТел" и не договорились. "Предложения компании "АрменТел" однозначно были неприемлемы для компаний. "АрменТел" предлагал подписание дилерского договора, согласно которому компании распространяли карточки IP-телефонии "АрменТел"", - заявил он. Представители компаний готовы защищать свои права в рамках закона, в частности, будет созвана пресс-конференция, на которой будет представлена сложившаяся ситуация.

В ходе встречи с представителями компаний председатель Комиссии Роберт Назарян отметил, что Комиссия ознакомится с ходатайством компаний и ответит письменно. "Мы постараемся вам ответить до 25 января", - отметил Роберт Назарян, добавив, что избранный компаниями метод протеста в данном случае неверный. Комиссия и представители компаний многократно встречались, обсуждали данный вопрос до принятия решения. Комиссия готова, как и в дальнейшем дать любые пояснения относительно тех или иных вопросов. "Мы готовы с вами обсуждать данные вопрос, как в ходе круглого стола, а также в ходе теледебатов на любом из телеканалов", - заверил Роберт Назарян, добавив, что компании в соответствии с законом могут в судебном порядке обжаловать решение Комиссии. Роберт Назарян отметил также, что на данный момент сфера IP-телефонии является эксклюзивным правом "АрменТел", а Комиссия действовала в рамках закона. Назарян добавил, что предполагается лишение "АрменТела" эксклюзивного права на IP-телефонии до мая текущего года. До этого будут разработаны соответствующие нормативные акты и лицензия на предоставление услуг IP-телефонии. "Мы сделаем все возможное для либерализации данной сферы на день раньше, чем предусмотрено", - заверил Роберт Назарян.

Напомним, что Лицензией №60 закреплено, что услуги IP-телефонии являются эксклюзивным правом "АрменТел". Несмотря на это, отдельные компании действуют в этой сфере порядка 5 лет, а "АрменТел" только в прошлом году серьезно начал бороться за свое эксклюзивное право на IP-телефонию. Напомним также, что в сентябре 2006 года "АрменТел" отключил телефонные номера более 100 компаний и физических лиц, мотивируя подобные действия тем, что они занимались предоставлением услуг IP-телефонии. В октябре прошлого года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении поручила телекоммуникационной компании "АрменТел" временно возобновить предоставление телефонных услуг 134 организациям и частным лицам.

Отметим, что 90% акций "АрменТел" в конце 2006 года были приобретены ОАО "ВымпелКом" у греческой компании OTE. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций сосредоточены у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь