Полузащитник "Спартака" и сборной Украины Калиниченко: "Брюзжал и буду брюзжать"

Киев, 22 января 2007, 13:42 — REGNUM  Полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины по футболу Максим Калиниченко в интервью "Советскому спорту" прокомментировал слова владельца "Спартака" Леонида Федуна, назвавшего "брюзжанием" выступления футболиста в прессе. "Любой, окажись на моем месте, проявит недовольство. Я брюзжал и буду брюзжать, если окажусь вне состава. Не терплю сидеть на лавке, но не стану ставить это в упрек тренерам или кому-либо. Я отдаю себе отчет в том, что существуют командные интересы, и футболисты должны им подчиняться", - сказал Калиниченко.

Отметим, что в прошлом сезоне Калиниченко нечасто получал игровое время на поле, а еще не так давно были близок к переходу в киевское "Динамо". В руководстве "Спартака" говорят, что проблемы Калиниченко не существует, есть проблема лимита на легионеров. В связи с этим Калиниченко сказал следующее: "Раз существует проблема лимита, то зачем делаются предложения Амелиа, Савиоле, Кежману и т.д.?! Я - украинец и подпадаю под ограничение, но это не моя проблема. Давайте так: я честно делаю свое дело, бьюсь за место в составе, а в клубе пусть не вспоминают, какой я национальности. Почему никто не говорит о других иностранцах "Спартака"? Они не имеют проблем, а я имею. Это уже похоже на навязчивую идею или давление".

По словам футболиста, он не брал время на раздумье, когда руководство "Спартака" предложило ему взять российское гражданство. "Не брал и сейчас не возьму. Моя позиция была предельно четкой: хочу поехать на чемпионат мира. Я не тот человек, который добровольно откажется от своей мечты. При всем уважении к еврокубкам чемпионат мира - другой уровень. Я вкусил его, и мне очень понравилось. Поймите правильно: если получу российское гражданство, то не смогу выступать за сборную Украины", - подытожил Калиниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.