Представитель Минпроса Приднестровья: В 2006 году была заложена основа реализации модели молодежной политики

Тирасполь, 22 января 2007, 13:24 — REGNUM  "В Приднестровье 2006 год не только состоялся как "Год молодежи", но и заложил основу реализации в республике модели государственной молодежной политики по стимулированию общественной активности молодых граждан ПМР, созданию стратегии государственной молодежной политики на период до 2011 года", - сказала в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник управления спорта и молодёжной политики Министерства просвещения ПМР Валентина Ени.

Напомним, для повышения общественного статуса молодежи и комплексного решения вопросов жизни молодежного сообщества указом президента Приднестровской Молдавской Республики от 23 сентября 2005 года 2006 год был объявлен "Годом молодежи".

"Основные мероприятия 2006 года затронули такие направления государственной молодежной политики, как: обеспечение государственной поддержки молодой семьи, гражданское, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. В 2006 году прошло процедуру согласования и утверждено указом президента Приднестровья "Положение о комиссии по защите прав несовершеннолетних", а также "Типовое положение о специализированной организации по социально-воспитательной работе с молодежью", которое было утверждено приказом министра просвещения. Также прошедший год запомнился митингами и акциями в поддержку пикетирующих на всех таможенных пунктах, проводимых территориальными молодежными представительными органами, а также совместной акцией студентов Приднестровского госуниверситета и активистов Международной молодежной корпорации "Прорыв!" на таможенном пункте Первомайск-Кучурганы. Удалось сформировать и активизировать деятельность органов ученического и студенческого самоуправления как структур, нацеленных на формирование гражданского самосознания и поддержку молодежных инициатив. На протяжении всего 2006 года осуществлялась поддержка творчески одаренной молодежи и детско-юношеского спорта в Приднестровье, велось укрепление международного сотрудничества в области молодежной политики. Итогом проведения "Года молодежи" стало четкое определение основных проблем при проведении мероприятий и в целом при реализации государственной молодежной политики: отсутствие скоординированности с другими сферами государственной политики; преобладание в практической сфере реализации государственной молодежной деятельности "мероприятийного" подхода; недостаточный уровень кадрового и финансового обеспечения государственной молодежной политики; отсутствие системы диагностики и комплексного социального мониторинга состояния молодежной сферы. Таким образом, системообразующими факторами новых подходов работы с молодежью, на основе опыта прошедшего года стали: активность самой молодежи, связанная с расширением потенциальных возможностей в ее социальном становлении; реализация потребностей и интересов каждой возрастной группы молодежи (17-19, 20-24, 25-30 лет); формирование целевых проектов и программ на республиканском и городском уровнях, подтвержденных нормативной базой, механизмом государственной поддержки, финансовыми средствами", - сказала Ени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая