На инаугурацию президента Якутии приглашены почти 500 человек

Якутск, 22 января 2007, 13:12 — REGNUM  В нынешнем списке приглашенных на инаугурацию президента Якутии Вячеслава Штырова фигурируют 470 человек. Большая часть их них - представители местного политбомонда. Также на торжества приглашены все дальневосточные губернаторы, трое из них - губернаторы Сахалинской и Магаданской областей, Приморского края - уже подтвердили свое участие. Полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков должен приехать вместе со своим заместителем Олегом Антосенко. Известно, что в список включены 8 иностранных гостей - по всей видимости, это будут послы государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пока под вопросом приезд Председателя Совета Федерации Сергея Миронова и министра экономразвития Германа Грефа. Зато как решенное дело выглядит участие министра финансов РФ Алексея Кудрина - тем более, что и на предыдущей инаугурации он был почетным гостем.

На 26 января в Правительстве Якутии уже запланировано большое совещание с участием федеральных министров по исполнению республиканского бюджета, речь пойдет о федеральных трансфертах.

Пока неизвестно, кто будет представлять Министерство транспорта РФ - вероятно, это будет один из заместителей министра. Не исключено, что в церемонии инаугурации примут участие и федеральные руководители силовых ведомств. Но это станет известно не ранее 25 января, когда будет подготовлен окончательный вариант списка приглашенных, передает ИА SakhaNews.

Напомним, Вячеслав Штыров возглавил Республику Саха (Якутия) в 2002 году в результате всеобщих выборов в субъекте. Теперь он переизбран на второй срок. По конституции республики его полномочия продлятся еще 5 лет. Инаугурация назначена на 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.