Департамент образования Вологодчины: Компенсировать плату за детсад в январе область не готова

Вологда, 22 января 2007, 12:54 — REGNUM  В Вологодскую область деньги на компенсацию родительской платы за детский сад не поступили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Департаменте образования.

По словам специалистов, в Законодательном Собрании области и правительстве Вологодчины еще не разработаны и не утверждены все соответствующие документы для организации каналов поступления денежных средств. Работа должна завершиться на этой неделе. "Пока только подготовлены документы по возмещению части платы за детский сад и методика выплат. Однако порядок еще не известен. Возможно, родители будут получать деньги не раз в месяц, а поквартально. В январе область еще не готова компенсировать оплату за услуги дошкольных учреждений. Однако родителям нечего бояться, они ничего не потеряют. Затраты будут возмещены после поступления денег", - отметила ведущий специалист Департамента образования Валентина Юзгина.

Для получения компенсации необходимо принести справку о составе семьи и заявление на возмещение затрат в дошкольное учреждение. Списки получателей и размер компенсации определяют работники детсадов. Затем информацию предоставляют в органы местного самоуправления, а они передают списки в Департамент образования. По закону, компенсация на 1 ребенка составит 20% от размера платы за детский сад, на двоих детей - 50%, на троих и более детей - 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.