Нижний Новгород. Сегодня состоялось заседание городского координационного совета по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Нижний Новгород, 29 мая 2001, 14:55 — REGNUM  Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось заседание городского координационного совета по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Заседание открыл заместитель главы администрации города по социальным вопросам А.В. Разумовский. В заседании приняли участие директор департамента образования Е.Ю.Горбунова, управляющий Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования А.П. Кузнецов, главный государственный санитарный врач Т.Г. Макарова, а также председатели и представители координационных советов районов города Н.Новгорода. Как следует из выступлений докладчиков, в деле организации летнего отдыха нижегородских школьников все обстоит благополучно.

На летнюю оздоровительную программу администрация города Нижнего Новгорода выделила 12 млн. 700 тыс. рублей. Эти средства пойдут на обеспечение путевками детей-льготников и на организацию работы городских оздоровительных и трудовых лагерей при школах, учреждениях дополнительного образования, а также загородных муниципальных лагерей. Последних на попечении городской администрации 7: "Звездочка" (Городецкий район), "Александровка" (Борский район), "Лесной" (Горьковское море), д/л "Им. З.Космодемьянской", д/л "Им. У. Громовой" и 2 дачи для детей-сирот (Зеленый город). Родители также могут воспользоваться услугами 33 ведомственных детских лагерей. Определенную квоту мест на каждый район города предоставил и областной детский лагерь "Лазурный" (Выкса).

Для некоторых категорий граждан городской администрацией предусмотрены дополнительные льготы, гарантирующие приобретение путевок за 10% стоимости (20% доплачивается из городского бюджета, 70% из соцстраха). Льготами пользуются: дети-инвалиды, не имеющие противопоказаний на пребывание в коллективе сверстников, дети неработающих родителей-инвалидов и дети из семьи родителей, зарегистрированных в Центре занятости по месту жительства как "безработные" (это относится и к семьям, где один из родителей "безработный", а другой имеет низкий доход - менее установленного бюджета прожиточного, который нужно уточнить в районных управлениях соцзащиты). Как отметил заместитель главы города А.В. Разумовский, можно с уверенностью сказать, что этим летом все нижегородские дети не останутся без полноценного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail