Председатель комитета Госдумы по экологии: "В "Западном-2" нечего сносить!" (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 января 2007, 12:30 — REGNUM  Слухи о том, что председатель комитета Госдумы РФ по экологии Владимир Грачев убедил губернатора Челябинской области Петра Сумина послать бульдозеры в так называемую "Настину деревню" (квартал "Западный - 2" на Шершневском водохранилище), не соответствуют действительности, сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM сам Грачев. "Во-первых, что сносить, если там ничего не построено? Во-вторых, для меня первично не "все снести" - это скорее стиль Олега Митволя (заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования - прим. ИА REGNUM), а мой стиль - соблюдать законодательство, в том числе природоохранное", - заявил депутат.

Как пояснил Грачев, 18 января действительно прошла рабочая встреча с губернатором области Суминым. Тема охраны Шершневского водохранилища - основного источника питьевого водоснабжения Челябинска - была затронута, но о сносе речь не шла.

Отметим, в некоторых СМИ прозвучала информация, что Грачев договорился с Суминым о сносе недостроенного квартала "Западный - 2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.