За 13 лет в зоне грузино-абхазского конфликта миротворцы обезвредили более 20 тыс. взрывоопасных предметов

Гагра, 22 января 2007, 12:20 — REGNUM  Инженерно-саперные подразделения Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта за почти 13 лет своей работы в зоне конфликта обезвредили более 20 тысяч различных взрывоопасных предметов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, со ссылкой на помощника командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковника Александра Диордиева.

По его словам, командующий КСПМ СНГ, генерал-майор Сергей Чабан в канун Дня инженерных войск провел проверку работы саперного подразделения. Отметив, что о саперах чаще всего вспоминают только когда что-то случается, Сергей Чабан подчеркнул: "Вы делаете все, для того, чтобы люди не боялись собственной земли, чувствовали себя спокойно и уверенно". В канун Дня инженерных войск отличившиеся саперы были поощрены командованием.

Несмотря на сложные погодные условия, саперы КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта продолжают выполнять свою трудную и опасную работу. Ежедневно проводится инженерная разведка местности, автомобильных дорог на предмет наличия взрывоопасных предметов, проинформировал Диордиев. В мероприятиях в полной мере задействован личный состав инженерно-саперной роты КСПМ СНГ, кинологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.