На реконструкцию очистных сооружений Волгограда будет выделено 184 млн рублей

Волгоград, 22 января 2007, 12:15 — REGNUM  В 2007 году на реконструкцию очистных сооружений Волгограда, расположенных на острове Голодный, планируется выделить 54 миллиона рублей из бюджета Волгоградской области, а также 135 миллионов рублей из федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, эти средства будут направлены на строительство нового блока емкостей №3. Работающие в течение 20 лет первый и второй блоки уже не справляются с существующими нагрузками и нуждаются в основательной модернизации.

Также в пресс-службе отметили, что в 2006 году были выполнены все запланированные на этом объекте работы, на общая стоимость которых составила 56,9 миллиона рублей.

27 млн федеральных средств было затрачено на строительство комплекса по выпуску очищенной воды с площадки сооружений в протоку реки Куропатка. 29,9 млн рублей, из которых 26,9 млн рублей выделены из городской казны и 3 млн - из областной, использовали на завершение строительства и ввод в эксплуатацию станции ультрафиолетового обеззараживания очистных сточных вод.

Из этих же средств финансировалось сооружение насосной станции на иловых площадках, корректировка проектно-сметной документации по блоку емкостей №3 и установка автономного источника питания для аварийного энергоснабжения острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.