Решение по факту падения стрелы сваебоя в Архангельске вынесут в течение месяца

Архангельск, 22 января 2007, 12:11 — REGNUM  В течение месяца по факту падения стрелы сваебойной машины в Архангельске будет вынесено решение либо о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Это произойдет, когда будут изучены все материалы дел и результаты экспертизы техники. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь Ломоносовской прокуратуры Денис Верещагин.

По его словам, погибший рабочий был занят непосредственно работой на машине, стрела которой на него и упала. Падение стрелы произошло при забивании свай и установке техники. Во время движения машины рабочий находился рядом, в это время на него упала стрела.

Напомним, что 18 января возле перекрестка улиц Космонавтов и Серафимовича в 9.15 мск упала стрела сваебойной машины на рабочего Олега Иванова, который в результате умер. По информации прокуратуры, строительная площадка принадлежит ООО "Старт-М". По данному факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, прокуратурой Ломоносовского района проводится проверка в порядке ст. 145 УПК РФ. Комиссией под руководством инспектора Государственной инспекции труда в Архангельской области проводится специальное расследование. Проверка находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.