В Новгородской области из-за непогоды остаются обесточенными 1,5 тысячи подстанций

Великий Новгород, 22 января 2007, 11:58 — REGNUM  В Новгородской области продолжаются ремонтные работы по ликвидации повреждений объектов электросетевого хозяйства "Новгородэнерго", нанесенных в результате урагана 19 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, по состоянию на 11:00 мск сегодня, 22 января, отключены 206 высоковольтных электролиний, обесточено 1 486 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания. Энергетики отмечают, что ситуация осложняется многократными повторными повреждениями на уже восстановленных ЛЭП.

В противоаварийных мероприятиях задействовано более 400 человек ремонтного персонала энергокомпании и сторонних организаций (97 ремонтных бригад) и более 100 единиц техники. Для обеспечения энергоснабжения объектов жизнеобеспечения в городе Пестово к четырем уже задействованным дизельным генераторам "Новгородэнерго" доставлен еще один, выделенный "Псковэнерго".

"Новгородская область продолжает оставаться в зоне циклонической деятельности, характеризуемой выпадением большого количества осадков. Высота снежного покрова на местах противоаварийных работ превышает один метр, что осложняет проведение восстановительных мероприятий", - сообщили в "Новгородэнерго".

Напомним, в результате урагана 19 января на объектах ОАО "Новгородэнерго" были повреждены 257 высоковольтных электролиний, обесточено 2 364 трансформаторные подстанции. Обильное выпадение осадков (высота снежного покрова достигала одного метра) и сильный ветер (до 30 метров в секунду) привели к налипанию мокрого снега на провода и многочисленным лесным завалам на просеках ЛЭП - корневая система деревьев в закисшей земле не выдерживала веса снежного покрова. В восстановительных работах было задействовано более 400 человек персонала Новгородской распредсетевой компании и сторонних организаций. Начал действовать совместный оперативный штаб по устранению аварийных отключений, в который вошли специалисты "Новгородэнерго", МЧС, ЖКХ, представители областной администрации. Наиболее сильно от стихии пострадали энергообъекты в зоне ответственности Боровичских и Валдайских электрических сетей "Новгородэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.